ФБР возобновило расследование по делу об использовании Клинтон личного сервера для служебной переписки

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Хиллари Клинтон.
Хиллари Клинтон. Фото: JUSTIN SULLIVAN/AFP

Федеральное бюро расследований (ФБР) США решило возобновить расследование утечки служебной переписки экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, которая в настоящее время баллотируется на пост президента страны от Демократической партии, сообщает агентство Reuters. 

По словам директора ФБР Джеймса Коми, в деле появились новые материалы, и теперь бюро предстоит проанализировать дополнительный массив служебных писем Клинтон, которые она отправляла с личного почтового ящика. Как объяснил глава ведомства, пока неясно, насколько важные материалы в них содержались и сколько времени займет расследование, сообщает Newsru.com.

Информацию о возобновлении расследования, напрямую связанного с деятельностью Клинтон, подтвердил и член Конгресса Джейсон Чаветс. На своей странице в Twitter он заявил, что об обнаружении новых писем ему лично сообщил директор ФБР.

Журналист телеканала NBC Фрэнк Торп, в свою очередь, в соцсети опубликовалдокумент о возобновлении расследования по делу Клинтон. В нем также сообщается, что ФБР узнало о существовании писем Клинтон, которые могут быть важными для расследования дела.

Тем временем на новость о возобновлении расследования уже отреагировал оппонент Клинтон, кандидат в президенты США от Республиканской партии, миллиардер Дональд Трамп, передает CNN.

"Я очень уважаю то, что ФБР и Минюст США хотят и имеют мужество, чтобы исправить ужасную ошибку, которую они сделали", - заявил он во время своего выступления перед избирателями в городе Манчестер (штат Нью-Гэмпшир). 

Наверх