СМИ: Россия направила к Сирии подлодки с крылатыми ракетами (15)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Подлодка. Снимок иллюстративный.
Подлодка. Снимок иллюстративный. Фото: Lev Fedoseyev/Lev Fedoseyev/TASS

Британская газета The Sunday Times сообщила, что три российские подлодки, вооруженные крылатыми ракетами, направляются к Сирии.

«Вызывает опасения, что президент Путин готовится отдать приказ на окончательное разрушительное нападение на Алеппо», - цитирует издание Lenta.ru.

Газета указывает, что Королевский военно-морской флот Великобритании зафиксировал две подводные лодки типа «Акула», а также субмарину класса «Кило». Они, по информации The Sunday Times, вошли в северную часть Атлантического океана на прошлой неделе. Базировались подлодки в портах в районе Мурманска.

Как сообщается, субмарины присоединились к авианосцу «Адмирал Кузнецов», который, по словам источников издания, находится в режиме ожидания у северных африканских берегов.

15 октября пресс-служба Северного флота сообщила, что начался поход корабельной авианосной группы, в составе которой крейсеры «Адмирал Кузнецов» и «Петр Великий», в районы северо-восточной Атлантики и Средиземного моря. «Цель похода — обеспечение военно-морского присутствия в оперативно важных районах Мирового океана», — говорилось в сообщении.

Наверх