Фото: с крыши церкви на голову прохожим падают камни
Церковь: а что мы можем сделать?

ФОТО: Urmas Luik

В среду вечером обеспокоенный житель Пярну позвонил по короткому номеру 112 и сообщил, что с церкви Елизаветы падают камни, которые могут представлять опасность для пешеходов. Спасатели, отозвавшиеся на сообщение, решили обнести церковь оградительной лентой.

Об опасности, которую представляют камни, падающие с церкви Елизаветы, стало известно еще в феврале, когда воскресным вечером в метре от прогуливающейся пары упал кусок карниза здания, сообщает Pärnu Postimees

Органист церкви Яанус Торрим отметил, что крошка сыплется со здания церкви каждую осень и призвал не устраивать панику. «А что мы можем сделать?» - спрашивает он, добавляя, что падающая крошка смертельной опасности для прохожих не представляет.

Pärnu Postimees уже сообщал, что в первую очередь ремонта требует крыша церкви, проект для ее реновации был готов уже в 2007 году. Однако до сих пор на приведение в порядок церковь денег не получила, а своих средств на масштабный ремонт у нее нет.

«Может быть государство или город придут на помощь?» - спрашивает Торим, отмечая, что в Тарту и Таллинне местные власти активно помогают церквям.

НАВЕРХ