Лига чемпионов: "Манчестер Сити" принимает "Барселону", "Ростов" едет в гости к "Атлетико Мадрид" и другие матчи

Barcelona vs ManCity.

ФОТО: SCANPIX

Сегодня, 1 ноября, состоится 4-й тур группового этапа Лиги чемпионов.

Пожалуй, центральным матчем тура можно назвать противостояние "Манчестер Сити" и "Барселоны". В третьем туре Лиги чемпионов нынешняя команда Хосепа с треском проиграла предыдущей в гостях – 0:4. В четвертом «Барселона» может гарантировать себе участие в плей-офф Лиги чемпионов (таких счастливчиков по окончании тура может оказаться сразу 11): каталонцам достаточно ничьей для выхода в 1/8 финала, пишет Eurosport.

Хосеп Гвардиола, главный тренер «Манчестер Сити»: «Должны показать идеальный футбол, чтобы победить. Попытаемся это сделать, а если не получится, то поздравим соперника с хорошей игрой и будем настраиваться на матч в Мёнхенгладбахе. Первый тайм на «Камп Ноу» мы провели хорошо, но фланговых игроков «Барселоны» было не удержать. У нас тоже есть сильные исполнители» (официальный сайт УЕФА).

Луис Энрике, главный тренер «Барселоны»: «Матч будет похож на предыдущий. Не думаю, что соперник сможет действовать более агрессивно, чем в прошлый раз. Надеюсь, все останется на том же уровне. Две команды хотят одного и того же – больше владеть мячом и использовать всю ширину поля. Если нам оставят свободное пространство, мы воспользуемся им».

Давид Сильва, полузащитник «Манчестер Сити»: «Мы знали, что на «Камп Ноу» будет нелегко. Играли хорошо до удаления, первый гол был из-за случайной ошибки. Постараемся играть так же хорошо, как делали это в Барселоне до красной карточки» (Goal.com).

Иван Ракитич, полузащитник «Барселоны»: «Надеюсь, смогу когда-нибудь поработать с Пепом, ну или выпить с ним чашку кофе. Это один из лучших тренеров мира, и я желаю ему удачи всегда, кроме завтрашнего дня. Для меня было бы честью поработать под его руководством» (Marca).

Группа A: "Лудогорец (1 очко) - "Арсенал" (7), "Базель" (1) - "Пари Сен-Жермен" (7)

  • Если "Арсенал" или "ПСЖ" одержит победу, а другой клуб избежит поражения, то обе команды выйдут в плей-офф. По итогам четвертого тура в 1/8 финала лондонцы и парижане либо пробьются вместе, либо досрочно не выйдет ни одна из команд.

Группа B: "Бешикташ" (5) - "Наполи" (6), "Бенфика" (4) - "Динамо" Киев (1)

  • Если "Наполи" выиграет, а в параллельном матче будет ничья, то неаполитанцы выйдут в плей-офф.
  • Если "Динамо" проиграет, а в другом матче не будет ничьей, то киевляне потеряют шансы на участие в 1/8 финала.

Группа C: "Манчестер Сити" (4) - "Барселона" (9), "Боруссия" Менхенгладбах (3) - "Селтик" (1)

  • "Барселона" выйдет в плей-офф даже в случае ничьей. При победе каталонцев и потерей очков менхенгладбахцами "Барса" гарантирует себя первое место.
  • Если "Селтик" проиграет, а "Сити" избежит поражения, шотландцы лишатся шансов на плей-офф.

Группа D: "Атлетико" (9) - "Ростов" (1), ПСВ (1) - "Бавария" (6)

  • В случае победы "Атлетико" выходит в плей-офф.
  • "Бавария" выйдет из группы, если выиграет, а в другом матче будет зафиксирована ничья.
  • В случае поражения ПСВ потеряет шансы на выход в плей-офф.

Начало матчей в 21.45 по эстонскому времени. Кроме встречи "Бешикташ" – "Наполи". Эта игра начнется в 19.45, сообщает официальный сайт УЕФА.

НАВЕРХ