Осиновский: правление соцдемов обсудит вотум недоверия Рыйвасу

Премьер-министру Таави Рыйвасу (слева) предстоит уладить ситуацию с кандидатом на пост в Европейской контрольной палате, против которого выступает Евгений Осиновский (справа).

ФОТО: Тайро Луттер

Правление Социал-демократической партии пока не обсуждало действия партии в связи с вотумом недоверия премьер-министру Таави Рыйвасу, который оппозиционные партии намерены на следующий неделе представить в Рийгикогу, но сделает это на ближайшем собрании. Об этом во вторник заявил лидер соцдемов Евгений Осиновский в интервью новостной программе "Актуальная камера на эстонском языке".

По словам Осиновского, вполне естественно, что среди соцдемов есть люди, которые не считают нынешнее правительство самым лучшим для Эстонии. Не секрет, что одним из таких людей является Урве Пало, сказал Осиновский, добавив, что постановка на голосование вотума недоверия раньше никогда не приводила к падению правительства в Эстонии, сообщает rus.err.ee.

По его словам, дальнейшая судьба правительства будет зависеть от его способности договориться по стратегическим вопросам.

НАВЕРХ