Фото: на границе с Россией появились информационные щиты с предупреждением

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

В уезде Пыльвамаа в волости Вярска перед так называемым Саатсеским сапогом появились информационные щиты, которые предупреждают людей об особенностях этого района и предостерегают от случайного нарушения границы, пишет Postimees.

Руководитель кордона Саатсе Арви Суви говорит, что следует считаться с тем, что отрезок дороги здесь проходит по территории соседнего государства, поэтому на этом участке нельзя останавливаться или сворачивать с дороги. Это, по его словам, помогут регулировать установленные на различных участках дороги информационные щиты с надписями на трех языках и другие средства организации дорожного движения.

«Саатсеский сапог нельзя пересекать пешком, а если это делать на транспорте, не следует превышать скорость или останавливаться, - говорит Суви. - Это установленные соседним государством правила, к которым мы должны относиться уважительно»

Чтобы избежать опасности в пограничном районе, пограничники проверяют как людей, так и их документы и транспорт. Также Суви говорит, что задача пограничников - обращать внимание передвигающихся в этом районе людей на то, как себя необходимо вести на приграничной территории чужого государства и как случайно не нарушить границу.

Суви советует быть очень внимательными и еще дома по карте ознакомиться с маршрутом и понять, где пролегает граница другой страны. Руководитель кордона Саатсе говорит, что при возникновении вопросов следует обратиться к пограничникам и узнать, как правильно передвигаться и что означает тот или иной знак.

Суви подтверждает, что каждый год происходят нарушения границы, когда люди по незнанию или по невнимательности попадают на территорию соседней страны.

НАВЕРХ