Лига чемпионов: сможет ли ЦСКА что-либо противопоставить «Монако»?

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: YURI KADOBNOV/AFP

Команды встречаются второй тур подряд, и после обидной ничьей на «Арене ЦСКА» отставание москвичей от монегасков по-прежнему составляет три очка, пишет Eurosport.

Хорошо то, что даже в случае поражения у Слуцкого и Ко останутся шансы на выход в плей-офф. До этого, впрочем, лучше не доводить, ведь в последних двух турах нужно будет дома сдерживать атаку «Байера», а в гостях – «Тоттенхэма».

Забивший «Монако» туром ранее Траоре попытается сделать то же самое на «Луи II»: альтернатив ивуарийцу у Слуцкого просто нет, тут бы просто качественный состав на игру набрать. Атака ЦСКА в последних матчах дает сбои, но желание насолить монегаскам, владеющим на него правами, может побудить Ласина на совершение подвигов.

После поражения в дерби в составе армейцев мало что изменилось. Еременко по-прежнему отбывает дисквалификацию, Цауня все еще восстанавливается после июльской операции, Дзагоева до сих пор беспокоит бедро. Тренер красно-синих извивается как может, и все же нельзя отрицать, что клуб в кризисном периоде. Придется как-то дотягивать: до зимней паузы еще восемь официальных матчей.

У французской команды не сыграет Дирар (икроножная мышца), Туре (задняя мышца бедра), под вопросом и участие в матче Моутинью, испытывающего проблемы с ногой.

Предматчевые комментарии

Леонарду Жардим, главный тренер «Монако»: «ЦСКА занимает последнее место, но я по-прежнему считаю его сильной командой. Я хорошо знаю Ласину Траоре. Его игра не самая изящная, зато он эффективен. К тому же в игре с нами у него будет особый настрой».

Леонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА: «Считаю, команда достойно выступает в Лиге чемпионов. Могли не проиграть «Тоттенхэму», и с «Монако» немного не хватило. Не хочу перечислять все сложности. В очень тяжелой группе мы, на мой взгляд, выглядим достойно. И пока есть шансы, глупо было бы не ставить задачу выйти из группы».

Радамель Фалькао, нападающий «Монако»: «Мы можем закрепиться на первом месте в группе, выиграв этот матч. Все игроки сосредоточены, сильны с психологической точки зрения и готовы к завтрашней битве с топовой командой. Прошлый матч с ЦСКА был очень непростым».

Георгий Щенников, защитник ЦСКА: «Напряжения и подавленности в команде нет. Надо забыть поражение в дерби и хорошо выступить в матче с «Монако». В прошлом матче с ними первый тайм играли очень качественно. В перерыве ничего не случилось, просто стали играть на удержание счета, сели назад, но удержать преимущество не смогли» (официальный сайт ЦСКА).

Наверх