Вице-президент Apple рассказал, почему у новых MacBook Pro нет слота для карт памяти

Apple´i Macbook Pro Touch bar.

ФОТО: Stephen Lam/AFP

Новые ноутбуки Apple MacBook Pro, как известно, сильно отличаются от предыдущих моделей. И далеко не все нововведения пришлись пользователям по душе.

Например, много споров вызвало отсутствие слота для карт памяти. В большом интервью изданию Independent Фил Шиллер, вице-президент компании по вопросам глобального маркетинга, объяснил, почему от него решили отказаться.

Дело в дизайне. По его мнению, торчащая карта из слота не слишком эстетична; она портила вид ноутбуков в прошлом. Тем же, кому необходимы SD-карты, Фил предлагает пользоваться периферией, например, считывателем карт памяти, подключаемым через USB, пишет ferra.ru. Вдобавок он считает, что в будущем все больше камер будут использовать беспроводную передачу данных, поэтому такой острой необходимости в слоте для SD-карт вскоре не будет.

Кроме того, Шиллер рассказал о том, что iOS и macOS никогда не станут единым целым, так как предназначены для совершенно разных устройств. А наличие 3,5 мм разъема у MacBook Pro он объяснил тем, что у некоторых пользователей есть потребность подключать профессиональную студийные технику через него. Для iPhone 7 же куда лучше и проще использовать беспроводные наушники, поэтому там 3,5 мм разъем ни к чему.

НАВЕРХ