Фунт вырос к евро на новости о решении Высокого суда о Брекзите

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: SCANPIX

Фунт стерлингов вырос к доллару почти на один процент после решения Высокого суда Англии о том, что правительство не может запустить процедуру выхода из Евросоюза без одобрения парламента. Банк Англии увеличил прогноз по росту экономики и оставил ключевую ставку на уровне 0,25%, сообщает служба новостей Би-би-си.

На максимуме курс фунта к доллару поднимался до отметки 1,2448 доллара, что на 1,17% выше уровня закрытия вчерашних торгов.

Курс фунта стерлингов к евро поднялся до 1,1218 евро за фунт, что на 1,19% превышает уровень закрытия торгов 2 ноября.

В четверг Высокий суд страны постановил, что правительство не может объявить о введении в действие статьи 50 Лиссабонского договора (формально запускающей процедуру выхода из Евросоюза) без одобрения парламента.

Правительство настаивало на том, что вправе принять такое решение без консультации с парламентом, основываясь лишь на результатах прошедшего в июне референдума.

Ключевые слова

Наверх