Reuters: ФБР заподозрило Россию в подделке документов против Клинтон

Хиллари Клинтон.

ФОТО: JUSTIN SULLIVAN/AFP

Федеральное бюро расследований (ФБР) США и американская разведка изучают поддельные документы, направленные на дискредитацию кампании кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон, передает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. 

Отмечается, что это является частью более крупного расследования -  как считают чиновники США - о попытке России повлиять на президентские выборы, сообщает Газета.ru.

Сенатор Том Карпер, являющийся демократом в комитете сената по внутренней безопасности, рассказал об одном из поддельных документов, заявили некоторые из источников.

В письме, признанном поддельным, Карпер якобы пишет Клинтон: «Мы не позволим, чтобы вы проиграли эти выборы». Об этом агентству сказал человек, видевший документ.

Фальшивое письмо Карпера является не единственным: в распоряжении ФБР и минюста США изучается несколько документов, сообщают источники.

Чиновники американской разведки при этом в частном порядке рассказали, что они считают, будто за этими действиями стоит российское правительство,имеющее своей целью подорвать доверие к выборам. В эту программу входит и публикация фальшивых доказательств мошенничества на выборах или другой дезинформации в ближайшие дни перед голосованием.

Указывается, что в настоящее время непонятно, как документ появился и кто начала его распространять.

НАВЕРХ