Ничего опасного в D-терминале Таллиннского порта не обнаружено (2)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Химическое подразделение спасательного департамента рано утром в пятницу провело надзорную проверку. Проверка показала, что ничего опасного в D-терминале Таллиннского порта не обнаружено. Однако по-прежнему устанавливается, какое именно вещество накануне вечером стало причиной жжения в глазах пассажиров. 

В 21.16 в четверг в кризисный центр поступило сообщение о том, что в расположенном на улице Лоотси, 13 в Таллинне терминале D Tallinna Sadama на третьем этаже пассажиры ощущали жжение в глазах и горле, а также приступы удушья.

Находившиеся в терминале люди были эвакуированы на улицу, где у большинства самочувствие улучшилось. Одну женщину отправили в больницу на медосмотр, работники скорой помощи также провели медосмотр на месте тринадцати человек, в их числе были трое спасателей и работников порта.

Несколько разных замеров в ходе надзорной проверки, проведенной химическим подразделением спасательного департамента, ничего опасного в терминале не показали. 

"В пятницу химическая служба еще раз провела замеры, однако ничего опасного не установила. Пробы направлены в лабораторию, результатыов ожидаем в ближайшее время. Как только они поступят, спасательный центр сразу ознакомит с ними общественность", - сообщил в 8.45 редактору BNS пресс-секретарь Пыхьяского спасательного центра. 

Наверх