Предприниматели с нетерпением ожидают появления в столице Главной улицы

Porto Franco.

ФОТО: Porto Franco

Концепция Главной улицы Таллинна буквально заворожила владельцев бутиков и рестораторов.

Хотя время создания бульвара пока скрывается в неизвестном будущем, в их перспективные планы расширения уже сегодня включена коммерческая деятельность также и на Главной улице.

Маклер Pindi Kinnisvara по коммерческим площадям Сильвер Ояметс сказал нашему порталу, что в Таллинне не хватает мест для хороших заведений общественного питания и бутиков: «Все желающие уже не могут поместиться на улице Виру и дальше в Старом городе, а на Пярнуском шоссе днем с огнем не найти торговые площади с витринами».

«Конечно, наши клиенты сегодня без дела не останутся, однако в долгосрочной перспективе целый ряд бутиков и ресторанов намеревается переселиться на расположенные на Главной улице площади, – считает Ояметс. – Предприниматели знают жизнь и многое повидали в этом мире, поэтому они способны оценить преимущества распределенного городского пространства, которое они видели в больших городах».

«Воротами для Главной улицы со стороны моря, вероятно, станет уже строящийся центр Porto Franco, который является очень достойным стартом для дальнейшего развития концепции», – добавил он.

НАВЕРХ