Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Газовые автобусы выйдут на линии в Тарту

Новые автобусы, работающие на газе, доставили в Эстонию. ФОТО: Margus Sillamaa

Пять новых тартуских автобусов Scania, работающих на газе, во вторник прибыли из Любека в порт Палдиски. До отправки в Тарту планируется продемонстрировать автобусы в Таллинне.
 

Газовые автобусы, предназначенные для Тарту, собраны в польском Слупске, как и 23 автобуса Scania, работающие на городских линиях Тарту уже с начала января. Новые красные автобусы, работающие на газе, обошлись примерно в 1,5 млн евро, пишет Tartu Postimees.

Для пассажира газовый и дизельный автобусы различаются мало. Интерьер салона почти такой же, как у дизельных автобусов. Внешний вид немного отличается - у газовых автобусов на крыше расположен "ящик" с емкостями для газа.

В долгосрочной перспективе планируется полностью перевести автобусное движение в Тарту на газовое топливо. При этом учтено, что несколько компаний, в том числе принадлежащая городу фирма водоснабжения Tartu Veevärk, готовятся к производству биогаза.

НАВЕРХ
Back