Samsung отзывает 2,8 миллиона стиральных машин: они калечат хозяев

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Стиральная машинка. Иллюстративное фото.
Стиральная машинка. Иллюстративное фото. Фото: Panther Media

Корейская компания Samsung заявила об отзыве 2,8 млн своих стиральных машин в США из-за травм, которые агрегаты нанесли своим владельцам.

Отзыву подлежат 34 модели машин с вертикальной загрузкой. Машины были изготовлены с марта 2011 года по ноябрь 2016 года, пишет Би-би-си.

Комиссия по безопасности потребительских продуктов США сообщила, что у машин неожиданно открывается верхняя крышка, что может привести к травмам у их владельцев.

Компания получила 733 сообщения о том, что машины слишком сильно вибрируют, что и приводит к срабатыванию замка крышки.

Девять человек в результате получили серьезные травмы, в том числе у одного из пострадавших была сломана челюсть, у другого повреждено плечо.

Владельцы машин, подлежащих отзыву, могут получить скидку на покупку новой стиральной машины или бесплатный ремонт. Те же, кто приобрел машину за последние 30 дней, могут получить полную компенсацию стоимости аппарата.

Машины начинают сильно вибрировать на высокоскоростных режимах, когда в них стирают постельные белье, водонепроницаемые или крупные вещи, пояснили в компании.

В конце сентября компания Samsung признала проблемы у стиральных машин с вертикальной загрузкой. Тогда сообщалось, что машины взрываются в процессе стирки.

В этом году разгорелся еще более громкий скандал - из-за смартфонов Galaxy Note 7, владельцы которых пожаловались на то, что устройства загораются и взрываются. Это привело к существенному падению прибыли и капитализации компании.

Компания объявила об отзыве смартфонов и замене их на новые устройства. Но, как скоре оказалось, новые аппараты Galaxy Note 7 также были небезопасны. В итоге компания была вынуждена приостановить производство этих смартфонов.

Наверх