Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Юри Ратас стал новым лидером Центристской партии

Сегодня, 5 ноября, в Пайде состоялся внеочередной съезд Центристской партии, на котором  партия выбирала нового председателя вместо Эдгара Сависаара, который возглавлял ее много лет. Новым лидером центристов стал Юри Ратас.

За него отдали свои голоса 654 делегата. Яна Тоом получила 348 голосов. Недействительных бюллетеней было 9. Всего в урне для голосования было 1011 бюллетеней, для голосования были розданы 1016 бюллетеней. 

Напомним, что на место председателя партии изначально зарегистрировались шесть кандидатов: Эдгар Сависаар, Юри Ратас, Яна Тоом, Пеэтер Эрнитс, Хеймар Ленк и Марика Туус-Лаул, однако в пятницу Эдгар Сависаар, возглавляющий партию много лет, сообщил об отзыве своей кандидатуры. Эрнитс, Ленк и Туус-Лаул уже на съезде сняли свои кандидатуры в пользу Яны Тоом. В итоге выборы свелись к противостоянию двух кандидатов – Юри Ратаса и Яны Тоом.

НАВЕРХ
Back