Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Безопасность школы в Кохтла-Ярве вызывает сомнение

rus.postimees.ee
Facebook Twitter
Comments
Школа. Иллюстративный снимок.
Школа. Иллюстративный снимок. Фото: Sille Annuk

Идаская служба Департамента здоровья требует у города Кохтла-Ярве представления экспертной оценки, которая доказала бы, что все помещения и обстановка Таммикуской основной школы безопасны для организации учебной работы, пишет "Северное Побережье".

Департамент здоровья проверил соответствие Таммикуской основной школы требованиям еще в мае 2013 года, когда обнаружили множество недочетов. В числе прочего — представляющее опасность некачественное линолеумное покрытие на одном из этажей, неотремонтированные класс и кабинет музыки, также ремонт требовался в спортзале и раздевалках. На ликвидацию каждого недочета отвели конкретный срок.

В нынешнем сентябре директор школы Валентина Кутузова, являющаяся также членом Кохтла-Ярвеского горсобрания, отправила Департаменту здоровья письмо, в котором сообщила, что в этом году горуправление не выделило средств на ремонт школы и сейчас город обсуждает вопрос о включении школьного здания в список требующих капитального ремонта муниципальных учреждений в 2018-2020 годах. Хотя часть недочетов на сегодня устранена, все еще не сделан ремонт в кабинете музыки, спортзале и раздевалке, а в душевом помещении душевые установки демонтированы.

Департамент здоровья просит город не позднее 21 ноября представить оценку специалиста по строительству, которая подтвердит, что в случае продления ремонта максимум до 2018 года в школе можно будет безопасно вести учебную работу и прочую деятельность.

Facebook Twitter
Comments

Ключевые слова

Наверх