«Газпром» сменил тактику в странах Балтии

"Газпром". Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

Российский газовый концерн "Газпром" официально продал акции предприятий, владевших инфраструктурой торговли и транспортировки газа в Литве и Эстонии , однако менеджеры концерна в странах Балтии открывают новые предприятия, которые стремятся работать в рыночных условиях, утверждает партнёр российской консалтинговой фирмы Rusenergy Михаил Крутихин.

Антимонопольное расследование против "Газпрома", по его оценкам, Европейская комиссия решила закончить без серьёзных санкций к "Газпрому" по той причине, что было устранено много причин, из-за которых и было начато расследование, отмечает в понедельник портал vz.lt.

По словам Крутихина, в ближайшем будущем страны Балтии будут заключать преимущественно краткосрочные контракты на поставки газа с теми продавцами, чьи условия на данный момент будут наилучшими.

Ранее сообщалось, что Еврокомиссия и "Газпром" приближаются к соглашению касательно длившегося пять лет антимонопольного расследования. По утверждению зарубежных СМИ, выводы ЕК могут прийтись не по нраву странам Восточной Европы, а Россия избежит наказания.

НАВЕРХ