Чудское озеро потихоньку замерзает: пограничники запрещают выходить на лед

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
берег Чудского озера
берег Чудского озера Фото: OVE MAIDLA/PM/EMF

Так как прогулки по тонкому льду представляет значительную опасность для человеческой жизни, то начиная с сегодняшнего дня запрещено выбираться на лед на Чудском, Псковском озерах и озере Лямми - как на транспортном средстве, так и на своих двоих, пишет Tartu Postimees.

По сообщению Ляэнеской префектуры, запрет вступает в силу сегодня, 9 ноября. Пограничники установят в самых популярных местах на озерах щиты с предостережениями и приступят к ледовой разведке – будут выяснять, какой вес может выдержать лед.

Сегодня утром на Чудском озере лед в некоторых местах достигал ста метров от берега. Человека такой слой льда не выдержит. Если лед станет крепче, то в ограничение будут внесены соответствующие поправки.

Комиссар погранохраны Лыунаской префектуры Марек Клаус сказал, что выход на лед считается безопасным, если толщина льда на всей поверхности озера составляет 10 см или больше.

Ключевые слова

Наверх