На ярмарке труда в Ласнамяэ предложат более 300 рабочих мест

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Безработные в очереди на биржу труда.
Безработные в очереди на биржу труда. Фото: Toomas Huik.

Сегодня, 10 ноября, с 10 до 15 часов, в Ласнамяэ в Культурном центре Линдакиви пройдёт ярмарка труда.

На ярмарке будут представлены 18 работодателей, которые предложат более 300 рабочих мест в сферах производства, промышленности, уборки и работу на складах. Также будут предложения о работе, которая может подойти людям с пониженной трудоспособностью и молодежи, которой также предоставляется возможность пройти учебную практику.

Руководитель отделения Кассы страхования от безработицы в Таллинне и Харьюмаа Сийм Сарапуу отметил, что многие люди не отправляют свои резюме работодателям, так как думают, что их ожидают маленькая зарплата, плохие условия труда или что работодатель не ответит им.

«Что касается работодателей, то слишком много решений принимается только на основании документов, которые представляют им кандидаты. Ярмарка труда создаёт возможность для непосредственного общения соискателей работы и работодателей, а во многих случаях также развеивает мифы, в которые люди начинают верить, слушая разговоры знакомых. На ярмарку труда в Ласнамяэ приглашаются все люди, которые ищут или хотят поменять работу, так как помимо прекрасной возможности пообщаться с работодателями, на ярмарке можно будет получить информацию о ситуации на рынке труда и побеседовать с консультантами по карьере. Особенно эта возможность хороша для молодежи и людей с ограниченной трудоспособностью», - сказал Сарапуу.

Помимо трудового посредничества, можно будет также бесплатно получить консультацию по карьере и узнать об услугах, которые предлагает Касса страхования от безработицы. 

EURES-консультанты дадут советы по трудоустройству за границей. Посмотреть список работодателей, которые будут представлены на ярмарке, а также рабочие места, которые они предлагают, можно посмотреть на портале ярмарок труда.

Вход на ярмарку для всех свободный.

Наверх