ФСБ утверждает, что задержала в Крыму украинских разведчиков-диверсантов
Украина: это очередной фейк

Džankoi kontrollpunkt okupeeritud Krimmi poolel.

ФОТО: Alexandr Polegenko/Sputnik

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России сообщила о задержании украинских диверсантов в Севастополе. В ФСБ утверждают, что целью украинских военных были военные объекты Крыма. В минобороны Украины называют эту информацию очередным фейком. 

"Федеральной службой безопасности РФ 9 ноября 2016 года в городе Севастополе задержаны члены диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Министерства обороны Украины, планировавшие совершение диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова Крым", - говорится в сообщении, которое цитирует портал Newsru.com.

В нем отмечается, что у задержанных изъяты взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства специальной связи и другие вещественные доказательства их преступной деятельности, в том числе карты-схемы объектов предполагаемых диверсий.

В настоящее время решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

В Министерстве обороны Украины опровергают информацию ФСБ РФ о задержании в Севастополе участников диверсионно-террористической группы.

Украина: это фейк

"В реальности никаких диверсантов ФСБ не задерживала, поскольку их в Крыму и Севастополе нет. Российские спецслужбы таким образом пытаются показать свою эффективность, вводя в очередной раз в заблуждение свое высшее российское руководство, народ и международное сообщество", - сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в четверг.

В пресс-службе Минобороны Украины Русской службе Би-би-си заявили, что не будут это комментировать. "Какие могут быть разведывательные группы украинские в оккупированном Крыму? Это очередной фейк", - сказал представитель пресс-службы.

НАВЕРХ
Back