Лиги подчеркнул важность определяющих внешнюю политику лиц

Юрген Лиги.

ФОТО: Erik Prozes

Покидающий вскоре должность главы МИД из-за вотума недоверия правительству реформист Юрген Лиги подчеркнул важность определяющих внешнюю политику лиц для формирования репутации Эстонии.

«Очень многое зависит от определяющих курс лиц — премьер-министра, министра иностранных дел и министра обороны, от их страстей, инстинктов и амбиций», - сказал Лиги на пресс-брифинге правительства в четверг.

«Если говорить о репутации в целом, то можно только представить себе, что с ней произойдет, если молодые люди будут говорить об Эстонии такими словами как "застой", что означает настоящую стагнацию общества. Или если они будут говорить об однопартийной системе. Важно, какой сигнал прозвучит», - сказал Лиги.

Премьер-министр Рыйвас отметил, что Эстонии необходимо сохранять тот курс в сфере внешней политики и политики безопасности, которого она придерживалась долгое время.

«Меня беспокоит то, какое представление сложится у зарубежных СМИ. Если взглянуть на массированное освещение событий, то невозможно не отметить, что у Центристской партии за последние годы сложился определенный имидж. Основными ораторами в области внешней политики были Яна Тоом и Михаил Стальнухин, а если погуглить высказывание за последние пару лет, связанные с поездками Эдгара Сависаара в Москву, так там полон сообщений и довольно жуткие заголовки, которые не хотелось бы читать об Эстонии, и которые следует разъяснять», - сказал Рыйвас.

НАВЕРХ