Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Латвийская фирма будет экспортировать в Эстонию конфеты с начинкой Vana Tallinn

BNS
Латвийская фирма будет экспортировать в Эстонию конфеты с начинкой Vana Tallinn
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Vana Tallinn. Снимок иллюстративный.
Vana Tallinn. Снимок иллюстративный. Фото: AFP / Scanpix

Расширяя линию кондитерских продуктов и увеличивая объемы экспорта, латвийское хлебопекарное предприятие "Лачи" планирует выпускать для эстонского рынка шоколадные трюфели с начинкой из популярного эстонского ликера "Vana Tallinn".

Как рассказал агентству BNS руководитель предприятия Нормунд Скаугис, в выпускаемых для латвийского рынка шоколадных трюфелях "Rudzupuкe" ("Василек") используется латвийский "Melnais balzams" ("Рижский бальзам").

"Мы нашли распространителя в Эстонии, который займется торговлей этими конфетами. Шоколад - стремительно растущий сегмент, и мы думаем, что наш продукт будет пользоваться спросом в соседней стране", - сказал он.

"Лачи" экспортирует продукцию также в Великобританию, Ирландию, Финляндию, США, в этом году предприятие вышло на новые рынки в Израиле, Италии, Австралии и Германии.

Предприятию принадлежат 13 магазинов в Риге и регионах Латвии. Оно выпекает около 20 видов хлеба, 17 видов тортов, пирожных и печенья, выпускает шоколадные конфеты семи видов и их наборы.

В 2015 году оборот предприятия составил 7,27 млн евро, прибыль - 57,613 тыс. евро.

Основной капитал учрежденного в 1995 году предприятия "Лачи" - 961,861 тыс. евро, владелец - Нормунд Скаугис. В прошлом году на предприятии было занято 292 работника.

Ключевые слова
Наверх