Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Вопрос читателя: что делать с оказавшимися под снегом овощами?

rus.postimees.ee
Facebook Twitter
Comments
Фото: Arvet Mägi/Virumaa Teataja

«Поскольку наш огород находится в другой части Эстонии, мы не успели до снега собрать урожай. В плену снега остались капуста, свекла и морковь. Есть ли смысл их выкапывать и есть ли надежда, что снег не испортит урожай?» - интересуется читатель портала Tarbija24.

Отвечает Вилле Пак из хутора Кадарбику:

Во-первых, нужно все-таки вовремя собирать урожай. А если зима пришла также неожиданно, как в этом году, то с начинающими огородниками такое может случится. Не знаю, где расположены грядки, но если снег выпал до морозов, это лучший вариант для морковки, поскольку земля - сырая. Во многих странах Европы морковь хранят зимой в поле. 

Капуста в этом плане лучшая морозоустойчивая культура, но собирать ее можно только тогда, когда корень будет уже оттаявшим. В противном случае внутри она почернеет. Свекла боится морозов больше всего. Свеклу следует собирать в первой половине октября. 

Facebook Twitter
Comments

Ключевые слова

Наверх