Исламские экстремисты обрадовались победе Трампа на президентских выборах

Donald Trump

ФОТО: SCANPIX

Исламские экстремисты приветствуют победу Дональда Трампа на выборах в США, полагая, что она принесет Америке и всему миру "кровавые сражения и великий хаос". Об этом в четверг сообщает Интерфакс со ссылкой на The Guardiаn.

Джихадисты полагают, что избрание Трампа сделает явной ненависть Запада к исламу, припоминая республиканцу обещание запретить мусульманам въезд в США. Политика нового президента докажет верующим обоснованность одной из главных идей пропаганды ИГ, которая призывает их покинуть страны, где попирается их религия, и присоединиться к "Исламскому государству".

"Мы долго пытались объяснить, что идет борьба не против терроризма, но против суннитов, и моджахеды - это только начало, - заявил один из лидеров радикальных кругов Сирии Абдулла аль-Мухасни, которого США подозревают в связях с "Аль-Каидой". - Американская стратегия не поменяется, но эта борьба станет не тайной, а открытой, м это хорошо".

Другой известный в радикальных кругах деятель Абу Мухаммад аль-Макдиси выразил радость в связи с тем, что избрание Трампа приведет к гибели Америки.

"Трамп показывает истинный менталитет американцев и их расизм по отношению к мусульманам и арабам, - считает он. - Он всего лишь сказал о том, что скрывали его предшественники".

Служба американской разведки, которая отслеживает активность радикально настроенных исламистов на форумах и социальных сетях, подтверждает, что они предпочитают Трампа Клинтон, поскольку тот "говорит мусульманам то, что о них думает половина Америки".

НАВЕРХ