Обвиняемые в истязании животных хабаровчанки отправлены под арест (1)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Кошки иллюстративные.
Кошки иллюстративные. Фото: Urmas Luik

Суд отправил двух несовершеннолетних жительниц Хабаровска, которых обвиняют в жестоком обращении с животными, под арест. Кроме того, против них возбуждены новые уголовные дела - девушек обвиняют в разбое, возбуждении ненависти и вражды и оскорблении чувств верующих, пишет Би-би-си.

Индустриальный районный суд Хабаровска арестовал двух подозреваемых в деле о жестоком обращении с животными, сообщает управление Следственного комитета по Хабаровскому краю.

С ходатайством об избрании для двух несовершеннолетних обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу в суд обратилось следствие. Злоумышленниц на время расследования отправили в следственный изолятор Хабаровска. 

Кроме того, девушкам предъявили новые обвинения по статьям "разбой", "возбуждение ненависти и вражды" и "оскорбление религиозных чувств верующих".

Как утверждает следствие, одна из студенток познакомилась в интернете с 20-летним молодым человеком и пригласила его в заброшенное здание, где их ждала вторая девушка с битой и пневматическим пистолетом. 

Девушки потребовали отдать им деньги. Молодой человек попытался оказать сопротивление и получил ранение в челюсть. В итоге он смог убежать, но не стал обращаться в полицию. 

Также следствием установлено, что одна из девушек разместила в социальной сети изображение "с целью оскорбления религиозных чувств верующих". Кроме этого одна из девушек и ее 18-летний знакомый смонтировали "видеоролик, направленный на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе", сообщает СК. 

"Следствием также были выявлены факты умышленного повреждения автомобилей, которые обвиняемые фиксировали на камеру сотового телефона", - говорится в пресс-релизе. 

Дело об истязании животных было передано в Хабаровское управление Следственного комитета 20 октября, впоследствии его передали в главное управление СКР. 

Дело возбудили после того, как журналисты обратили внимание на фотографии в соцсетях, на которых запечатлены издевательства над животными. Фото предположительно публиковали две девушки, студентки одного из хабаровских вузов.

Наверх