Ильвес возглавит новую группу в рамках Всемирного экономического форума (6)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Тоомас Хендрик Ильвес в Эрма.
Тоомас Хендрик Ильвес в Эрма. Фото: Mati Hiis / Õhtuleht

Всемирный экономический форум (ВЭФ) объявил о создании новой рабочей группы, основное внимание которой будет направлено на решение вопросов, связанных с технологией блокчейн. Одним из руководителей нового объединения стал экс-президент Эстонии Томас Хендрик Ильвес, сообщает Forklog.

Первое заседание рабочей группы, получившей название The Global Futures Council on Blockchain Technology, состоится в ближайшие дни в Дубае. Основной темой встречи станет развитие технологии блокчейн применительно к моделям государственного управления.

Тоомас Хендрик Ильвес, пробывший на посту президента Эстонии десять лет, станет сопредседателем объединения наряду с директором по маркетингу компании BitFury Джейми Смит, пришедшей в биткоин-индустрию с должности помощника президента США Барака Обамы.

Также в состав совета вошли ведущий экономист Народного банка Китая Ма Цзюнь, глава финтех-акселератора Банка Англии Клер Сандерленд Хей, представители банков Barclay’s и Deutsche Bank и таких компаний, как BitPesa, Everledger, Ripple и Chain.

«Блокчейн представляет собой одну из самых многообещающих технологий последнего десятилетия, потенциал которой мы только начинаем раскрывать. Считаю, что наше объединение сыграет ведущую роль в изучении роли блокчейна в повышении безопасности интернета», — заявил Тоомас Хендрик Ильвес.

Наверх