Дорожку для диск-гольфа закрыли из-за несчастного случая с ребенком

Discgolfi mängija.

ФОТО: Marko Saarm / Sakala

Весной в поселке Кийли произошел несчастный случай: на дорожке для диск-гольфа, которая находилась в местном парке, диск попал в голову восьмилетнему мальчику. В итоге у ребенка на голове была восьмисантиметровая рана и мальчик потерял сознание. Волостная управа Кийли закрыла дорожку в парке и ищет для нее новое место, пишет Postimees.

Волостной старейшина Кийли Аймур Лийв признал после несчастного случая, что парк - это слишком людное место для диск-гольфа, пишет Harju Elu.

Лийв сказал, что и сам играл в эту игру и, если речь идет о дорожке, которая ограждена и находится в лесу, подальше от гуляющих людей, никакой серьезной опасности в игре нет. 

По словам волостного старейшины, решение о закрытии дорожки было принято сразу на следующий день после несчастного случая. Но он говорит, что после этого решения возникла другая дилемма - игроков в диск-гольф очень много, 75 процентов которых приезжают из других городов в волость. 

Получивший травму мальчик сам не играл в диск-гольф, а играл в футбол рядом с дорожкой. В этом основная ошибка расположения игровых зон - футбольные ворота находились в непосредственной близости от дорожки для диск-гольфа. Поэтому сейчас волость ищет другое подходящее для игровой дорожки место. 

Президент Эстонского союза диск-гольфа Рейн Ротмейстер считает, что причиной несчастного случая стала беспечность игроков, которые не убедились в безопасности и возможности для кидания диска. 

По его словам, серьезных несчастных случаев в Эстонии не было. « Не слышал, что в ближайших странах были серьезные несчастные случаи, связанные с диск-гольфом», добавил он.

НАВЕРХ