В первой партии за шахматную корону Карлсен и Карякин сильнейшего не выявили

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Nancy Siesel/Sputnik

Действующий чемпион мира по шахматам норвежец Магнус Карлсен и гроссмейстер Сергей Карякин на 43-м ходу завершили вничью первую партию матча за звание сильнейшего шахматиста на планете, в которой россиянин играл черными фигурами.

По словам Карякина, во время поединка он слышал небольшой шум, но "пытался сконцентрироваться только на игре". Российский гроссмейстер также отметил, что участие в матче за мировую шахматную корону является для него "большим и новым опытом".

"Я пытался сосредоточиться на игре, - цитирует Корякина ТАСС. - Возможно, мне где-то следовало быть более точным. Но я не упустил никаких крупных возможностей".

Вторая партия, в которой российский шахматист будет играть белыми, состоится в субботу.Матч, состоящий из 12 партий с классическим контролем времени, проходит в Нью-Йорке.

Наверх