Муули: Партия реформ считает, что правительство не должно делать ничего, кроме «тонкой настройки» (8)

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Калле Муули.
Калле Муули. Фото: Arno Saar/Õhtuleht

Партия реформ, даже оказавшись в оппозиции, продолжает говорить о «тонкой настройке», отметил бывший журналист, ныне депутат Рийгикогу от IRL, член конституционной комиссии Калле Муули, комментируя в социальных сетях нынешнюю политическую ситуацию в стране.

«Судя по всему, Партия реформ и в оппозиции верна своей линии, которую она проводила в последние годы руководства страной: правительство ничего не должно делать иного, кроме тонкой настройки», - написал Муули в Facebook.

Муули также отметил, что если с Центристской партией под руководством ее прежнего лидера Эдгара Сависаара никто не хотел сотрудничать, то с Центристской партией под руководством нового председателя, Юри Ратаса, готовы сформировать новое правительство абсолютно все партии в Рийгикогу.

«Теперь, в дополнение к IRL и соцдемам такую же готовность проявляют и Свободная партия, и Консервативная народная партия. Звучит уже как правительство народного единства, - отметил Муули. - Свободная партия в свое время не захотела идти в одно с реформистами правительство, а в кабинет министров Центристской партии хочет. Я искренне рад тому, что Свободная партия не на словах только, но и на деле готова взять на себя ответственность за дела в государстве».

Комментарии (8)
Copy
Наверх