Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Михаил Лотман: если договор с «Единой Россией» не расторгнут, я не намерен оставаться в IRL

Интервью в студии Postimees

14
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи

«Для меня есть некая красная черта. Это договор с «Единой Россией». Вопрос моего дальнейшего пребывания в партии сейчас на столе. Я об этом думаю. Если окажется, что мой голос ничего не значит, то я не вижу причин оставаться в IRL», - заявил в студии Postimees ученый и политик (IRL), преподаватель Таллиннского и Тартуского университетов, профессор семиотики Михаил Лотман.

«Наличие договора – это плохо, так как плоха нынешняя российская власть. Господин Путин, его внешняя и внутренняя политика – неблагоприятны и опасны для самой России. Когда Путин пришел к власти, Россия со всех сторон была окружена дружественными государствами. Сейчас из дружественных государств остался один Казахстан», - уточнил Лотман.

Политик считает, что IRL не должен идти в новую коалицию: «В своем блоге я выступил жестко против». Наиболее логичным союзником «отечественников» он видит Свободную партию. По его мнению, в создавшейся ситуации IRL мог бы и в оппозиции посидеть: «Не так стыдно».

Михаил Лотман отметил, что между центристами и реформистами нет большой разницы: «Они пугают людей друг другом. К сожалению, и наша партия этим занималась: пугала электорат центристами, потом сама испугалась и побежала. Центристами не нужно пугать, с центристами нужно взаимодействовать».

Представитель партии IRL неожиданно согласился с новым лидером центристов Юри Ратасом по вопросу русской школы:  «Я считаю, что в том или ином формате русскую школу в Таллинне и Нарве нужно сохранить».

«IRL – партия, которую называют националистической. Мы хорошо понимаем, что навязывать русским эстонскую идентичность – совершенно бессмысленно и неправильно. Это не делает граждан более лояльными. Для нас важнее, чтобы эстонские граждане русской национальности были лояльными Эстонской Республике, чем ассимилированными и нелояльными», - добавил он.

В понедельник, 14 ноября, актуальную повестку дня прокомментировал в прямом эфире в студии Postimees ученый и политик (IRL), преподаватель Таллиннского и Тартуского университетов, профессор семиотики Михаил Лотман.

Чем опасен Юри Ратас как премьер-министр? Должен ли «Союз Отечества и Республики» (IRL) идти в новую правящую коалицию во главе с центристами? Разделяет ли Михаил Лотман мнение реформиста Айна Сеппика о том, что после объятий центристов IRL не останется в живых?

Смотрите интервью в записи!

Наверх