Эстония поможет детям Афганистана средствами на профилактику полиомиелита

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: NARINDER NANU/AFP

Эстония выделит 42 000 евро на проведение кампании по профилактике полиомиелита - детского паралича в Афганистане.

Об этом BNS сообщила в понедельник пресс-служба МИД Эстонии, отметив, что министерство выделит 42 000 евро на разработанный Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) проект, призванный предотвратить распространение полиомиелита в Афганистане.

Эстония участвует в этом проекте ЮНИСЕФ, охватывающем провинцию Гильменд в Афганистане с 2012 года.

Афганистан, наряду с Пакистаном и Нигерией является одной из трех стран мира, в которой полиомиелит по-прежнему является широко распространенным заболеванием. Если в 2011 году в стране было зафиксировано 80 случаев заболевания полиомиелитом, то к 2015 году их число сократилось до 20, а с начала 2016 года и по сей день пока зарегистрировано всего четыре случая.

По оценке ЮНИСЕФ, продолжение программы профилактики детского паралича, включающей в себя вакцинацию, позволит остановить распространение вируса в Афганистане уже в самое ближайшее время, а к 2018 году полностью искоренить это заболевание — при условии, что помощь зарубежных доноров продолжится в нынешнем объеме.

Наверх