Чемпион мира по шахматам вновь не смог одолеть претендента белыми фигурами (2)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Jason Kempin/AFP

В ночь на вторник по московскому времени в Нью-Йорке состоялась третья партия матча за мировую шахматную корону между действующим чемпионом норвежцем Магнусом Карлсеном и претендентом на титул - российским гроссмейстером Сергеем Карякиным.

Как и два стартовых поединка, третья игра, которая длилась шесть часов 40 минут, завершилась вничью. Карлсен не смог реализовать преимущество белых фигур, и в следующем раунде оно перейдет к Карякину.

Таким образом, после трех партий в противостоянии сохранился изначальный паритет. Счет матча 1,5:1,5.

Четвертая партия состоится во вторник, 15 ноября.

Победитель будет определен в 12 партиях с классическим контролем времени. Если счет останется равным, то 30 ноября будет проведен тай-брейк с укороченным контролем и, при необходимости, блиц.

Напомним, что для 26-летнего уроженца Симферополя Сергея Карякина это первый матч за мировую шахматную корону, которую Карлсен в 2014 году отобрал у индийца Вишванатана Ананда.

Наверх