Чемпион мира по шахматам вновь не смог одолеть претендента белыми фигурами

NEW YORK, NY - NOVEMBER 12: Reigning Chess Champion Magnus Carlsen and Chess grandmaster Sergey Karjakin during the game at 2016 World Chess Championship at Fulton Market Building on November 12, 2016 in New York City. Jason Kempin/Getty Images for Agon Limited/AFP == FOR NEWSPAPERS, INTERNET, TELCOS & TELEVISION USE ONLY ==

ФОТО: Jason Kempin/AFP

В ночь на вторник по московскому времени в Нью-Йорке состоялась третья партия матча за мировую шахматную корону между действующим чемпионом норвежцем Магнусом Карлсеном и претендентом на титул - российским гроссмейстером Сергеем Карякиным.

Как и два стартовых поединка, третья игра, которая длилась шесть часов 40 минут, завершилась вничью. Карлсен не смог реализовать преимущество белых фигур, и в следующем раунде оно перейдет к Карякину.

Таким образом, после трех партий в противостоянии сохранился изначальный паритет. Счет матча 1,5:1,5.

Четвертая партия состоится во вторник, 15 ноября.

Победитель будет определен в 12 партиях с классическим контролем времени. Если счет останется равным, то 30 ноября будет проведен тай-брейк с укороченным контролем и, при необходимости, блиц.

Напомним, что для 26-летнего уроженца Симферополя Сергея Карякина это первый матч за мировую шахматную корону, которую Карлсен в 2014 году отобрал у индийца Вишванатана Ананда.

НАВЕРХ