Концерн Eesti Meedia приобрел права на показ Олимпийских игр: читателей портала Rus.Postimees ожидает приятный сюрприз (2)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: AP / Scanpix

Концерн Eesti Meedia приобрел права на показ зимней Олимпиады 2018 года, а также летних Игр 2020 года. Теперь жителям Эстонии не придется переключать с одного телеканала на другой, чтобы иметь полное представление о спортивных событиях на Олимпиаде.

«В дальнейшем все трансляции Олимпийских игр будет вести концерн Eesti Meedia», - сообщил важную новость главный продюсер Eesti Meedia Марко Кальювеэр.

Получение всех прав на телетрансляции приведет к сокращению продолжительности рекламных пауз, что должно порадовать телезрителей. По словам Кальювеэра, трансляции с Олимпиады будут вести Kanal 2, интернет-порталы Postimees, а также радио Kuku.

«Кроме эстонских телеканалов, транслировать Олимпиаду будут и наши русскоязычные порталы (читатели портала Rus.Postimees смогут смотреть трансляции Олимпийских игр с комментариями на русскомприм. ред.). Так, во время спортивных мероприятий мы сможем добиться большего чувство единения у наших телезрителей», - добавил Кальювеэр.

Кроме Eesti Meedia за право транслировать Олимпиаду боролись Эстонское национальное телерадиовещание, а также Viasat Grupp. По итогам переговоров с Discovery Grupp договор был заключен с крупнейшим медиа-концерном в странах Балтии Eesti Meedia.

«Мы очень довольны, что переговоры с Discovery Grupp позволили заключить договор на выгодных для нас условиях. Теперь жители Эстонии смогут следить за Олимпиадами 2018-го и 2020-го годов на каналах Eesti Meedia», - сообщил председатель правления AS Eesti Meedia Свен Нуутманн.

По словам главного продюсера Кальювеэра, стоимость телевизионных прав является конфиденциальной информацией, но эта цифра значительно ниже упомянутых ранее в СМИ 1,2 млн евро.

«Названные в СМИ расценки сильно завышены. Мне сложно представить, откуда вообще взялись такие цифры», - сказал Кальювеэр, который уже в восьмой раз проводил переговоры, связанные с телевизионными правами на трансляцию Олимпиады.

«Мы прекрасно осознаем связанные с данным амбициозным проектом риски, а также представляем, что необходимо для обеспечения трансляций высокого качества. Впереди нас ждет тяжелая работа, но мы обязательно со всем справимся», - сообщил Кальювеэр.

По его прогнозам, для освещения зимней Олимпиады будет достаточно ресурсов телеканала Kanal 2, а вот для летних Игр Eesti Meedia потребуется дополнительный телеканал, который должен быть в свободном доступе на 90 процентах территории Эстонии.

Во время летней Олимпиады нередко бывают ситуации, когда необходимо одновременно освещать несколько важных соревнований. Кальювеэр привел в пример ситуацию с каналом TV3, который в целях экономии оставил телезрителей без важных телетрансляций. Главный продюсер Eesti Meedia заверил, что в этот раз подобной ситуации не возникнет.

Зимняя Олимпиада 2018 года пройдет с 9 по 25 февраля 2018 в Южной Корее в городе Пхёнчхан, а летние игры 2020 года состоятся в Токио с 24 июля по 9 августа.

Наверх