Четыре ужасных катастрофы при продаже дома, и как их избежать

Дом. Фото иллюстративное.

ФОТО: KV.EE

То, что вы прочтете ниже, может случиться с каждым. Поэтому лучше знать об этом заранее, пишет kodu.postimees.ee

Агрессивный сосед

Когда одна супружеская пара в 2011 году в Великобритании выставила свой дом на продажу, их сосед начал информировать потенциальных покупателей, что их ждет в случае покупки. «Шумные вечеринки, громкая музыка, грохочущие автомобили», - написал он большими красными буквами и вывесил плакат на своем участке.  Конечно, увидев такую рекламу, многие, изначально проявившие интерес, воздержались от покупки.

Что делать в таком случае? Возможностей не очень много. Вы можете попробовать поговорить с вашим соседом или пойти к нему вместе с вашими покупателями, чтобы выяснить отношения. Вы можете, наконец, сорвать его плакат. Если это не поможет, то вам следует обратиться в правоохранительные органы. Именно такое решение помогло этой паре продать дом. Через два года мучений.

Проклятие пустого дома

Одна семья в США переехала в новый дом, на стене прежнего, опустевшего, разместили объявление «Продается». Это показалось чрезвычайно привлекательным для местных подростков, ищущих приключений. Они регулярно забирались в дом и устраивали там многолюдные шумные вечеринки, что, естественно, повлияло на состояние недвижимости.

Что делать? Если вы переезжаете из дома до его продажи, регулярно наведывайтесь в него до проверки или найдите кого-то, кто сделает это за вас. Кроме того, хорошо бы не отключать охранную систему.

Это ограбление

Американская семья нашла на свой дом покупателей, но радовались они недолго. В тот же день в дом ворвались вооруженные грабители в масках и забрали все ценные вещи. Дело дошло даже до перестрелки, в которой был ранен, к счастью, легко, хозяин дома.

Что делать? Если вы планируете выставить недвижимость на продажу, запомните одну вещь: в ваш дом в ближайшее время начнут ходить совершенно незнакомые люди. Поэтому уберите с глаз ценные предметы интерьера, дорогую бытовую технику и тому подобное, чтобы не вводить никого в соблазн.

Маклерский маскарад

Одна семья долгое время не могла продать свой дом и решила, что если маклер будет показывать дом… в костюме панды, то дело сдвинется с мертвой точки. Женщина-маклер, конечно, сначала выразила свое недоумение, но потом решила: была не была.  На интернет-страничке, рекламирующей дом, появились ее фотографии в костюме панды. Желающих посмотреть дом прибавилось, но, в основном, это были просто зеваки, решившие развлечься. Дом по-прежнему в продаже, только вместо игривых фотографий там выложены самые обычные – с видами комнат и участка.

Что делать? Когда в течение долгого времени продажа не двигается с мертвой точки, лучше пересмотреть цену, чем устраивать костюмированные шоу: дом продать они точно не помогут. 

НАВЕРХ
Back