Чемпион мира по шахматам вновь разошелся миром с претендентом на корону

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Seth Wenig/AP

В ночь на среду по московскому времени в Нью-Йорке состоялась четвертая партия матча за мировую шахматную корону между действующим чемпионом норвежцем Магнусом Карлсеном и претендентом на титул - российским гроссмейстером Сергеем Карякиным.

Соперники провели за доской 6 часов 25 минут и разошлись миром на 94-м ходу.

Несмотря на преимущество белых фигур, претендент получил худшую позицию по ходу партии по сравнению с чемпионом, который беспрестанно его атаковал.

"Это было очень неудобно, но я просто играл. Конечно, устал после двух партий по шесть часов. Но я профессионал, и привык к этому", - цитирует Карякина NRK.

Первые три партии матча также завершились вничью. Общий счет матча стал 2:2.

Пятая партия, в которой белыми фигурами сыграет Карлсен, состоится в четверг.

Победитель будет определен в 12 партиях с классическим контролем времени. Если счет останется равным, то 30 ноября будет проведен тай-брейк с укороченным контролем и, при необходимости, блиц.

Напомним, что для 26-летнего уроженца Симферополя Сергея Карякина это первый матч за мировую шахматную корону, которую Карлсен в 2014 году отобрал у индийца Вишванатана Ананда.

Наверх