Сельский триллер: соседские собаки терроризируют доярок и не дают им ходить на работу (1)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Собаки.
Собаки. Фото: SCANPIX

В Вильяндиском уезде хозяин хутора Кисса-Мярди Вяйно Вийдебаум жалуется на собак соседей, которые мешают попадать на хутор работающим у него дояркам, а недавно покусали его скотника. Вчера скотник обратился к семейному врачу, чтобы зафиксировать следы укусов. 

У соседей, которые живут примерно в 300 метрах от хутора, две собаки – одна бегает, где хочет, а вторая хоть и сидит на привязи, из-за слишком длинной цепи может спокойно добежать до дороги. Вяйно говорит, что по утрам собаки пугают доярок, а в понедельник вечером одна из них покусала работающего у него скотником мужчину, сообщает Sakala.

Дело дошло до того, что на месте побывал специалист по окружающей среде Вильяндиского уезда Кале Аавик. До сих пор в борьбе с нерадивыми владельцами собак ничего не помогало.

Волость отправила владельцам собак письмо, в котором потребовала посадить собак на цепь к 23 ноября. Однако Кале Аавик говорит, что это уже не первое подобное письмо и насильно заставить владельцев животных что-то сделать практически невозможно. Приходиться вести переговоры и надеяться на лучшее. 

Наверх