Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Райво Мурд: подписи за объединение с Нарвой собирали, пугая людей

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Райво Мурд. | ФОТО: http://narva-joesuu.kovtp.ee

Письмо Владимира Васчёнка по поводу объединения самоуправлений комментирует председатель горсобрания Нарва-Йыэсуу Райво Мурд.

Автор письма комментирует и критикует ответ вице-канцлера министерства финансов Кайa Сарнет, не потрудившись уяснить простую истину: нельзя присоединить город Нарва-Йыэсуу к оторванному от города Нарвы участку земли в виде садоводческого товарищества «Вишня», расположенному между Нарва-Йыэсуу и волостью Вайвара.

Владимир Васчёнок сознательно вводит читателей в заблуждение, а некоторым жителям города Нарва-Йыэсуу даёт надежды на осуществление несбыточной мечты. Он совместно с некоторыми депутатами занимается дезинформацией населения.

Васчёнок ссылается на желание жителей Нарва-Йыэсуу объединиться с Нарвой, умалчивая о том, как собирались подписи: людям обещали бесплатный автобус, между тем линия Нарва – Нарва-Йыэсуу является уездной и никак не может быть бесплатной; людям обещали неотложную медицинскую помощь, говоря о том, что в городе будет постоянно находиться машина «скорой», и так далее.

Кроме того, людей пугали тем, что в случае объединения с Вайвара их перестанут принимать на лечение в Нарвскую больницу и стоимость питьевой воды станет дороже, ведь обслуживает город AS Narva Vesi. К слову сказать, подписей горожан собрано гораздо меньше, чем 400, и это – не все население города.

Обвинения в мой адрес беспочвенны: вносить в повестку дня заседания городского собрания вопрос, который является незаконным, было бы нарушением закона с моей стороны.

Владимир Васчёнок по понятным мне причинам ссылается на вопрос численности населения. Этим вопросом мы совместно с волостью Вайвара активно занимаемся, и говорить о том, что мы надеемся на «послабление», по крайней мере некорректно. Не говоря о том, что автор статьи не участвовал в беседе с министром Ардо Аасом, на которого он ссылается. И еще о том, что писем от председателя региональной комиссии, вице-канцлера Министерства финансов Кайи Сарнет было несколько, в то время как Васчёнок aпеллирует только к последнему. Да и откуда ему известно, было это письмо дигитально подписано или нет?

Наверх