Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Нарва и Нарва-Йыэсуу: объединение раздора

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: MIHKEL MARIPUU/PM/SCANPIX BALTICS

На письмо читателя портала Rus.Postimees.ee Владимира Васчёнка о возможном объединении Нарвы и Нарва-Йыэсуу реагируют председатель горсобрания Нарва-Йыэсуу Райво Мурд, вице-канцлер Министерства финансов Кайа Сарнет и депутат Михаил Стальнухин.

Владимир Васчёнок пишет о странном решении властей Нарва-Йыэсуу: «Синоптики не ошиблись в прогнозах. Шторм действительно разыгрался в Нарва-Йыэсуу, только бушевала не морская стихия, а шквал эмоций в зале санатория. О том собрании 29 сентября уже писали местные СМИ. Под занавес собрания народ дружно скандировал: “ Нарва! Нарва! Нарва!” Единодушный народный порыв вынудил председателя горсобрания Райво Мурда подняться и заверить людей, что в ближайшее время он предложит депутатам рассмотреть вопрос. Но не предложил, а в дальнейшем заявил, что ничего не обещал – и продолжил курс на объединение с Вайварской волостью. И это при том, что жителей Нарва-Йыэсуу с Вайвара, кроме общей границы, никогда и ничего не связывало. В то время как Нарва-Йыэсуу и Нарва – это две части одного организма с общим кровоснабжением...» Далее читайте тут.

Райво Мурд не согласен: «Владимир Васчёнок сознательно вводит читателей в заблуждение, а некоторым жителям города Нарва-Йыэсуу даёт надежды на осуществление несбыточной мечты. Он совместно с некоторыми депутатами занимается дезинформацией населения». Далее читайте тут.

С ним в принципе согласна и Кайа Сарнет: «Добровольное объединение Нарва-Йыэсуу и Нарвы без волости Вайвара с правовой точки зрения невозможно, поскольку предпосылкой объединения является наличие общей непрерывной границы между самоуправлениями». Далее читайте тут.

Михаил Стальнухин придерживается другого мнения: «Объединение возможно на определенных условиях». Далее читайте тут.

Наверх