Любителей лимонада ждет плохая новость
Новая политика не обойдет стороной вино, сидр и пиво

Лимонад. Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

Формируемое Центристской партией, Социал-демократической партией (SDE) и союзом Isamaa и Res Publica (IRL) новое правительство отменит понижение социального налога на один процент и установит более низкую ставку банковской пошлины.

"Мы отменим бессмысленное понижение социального налога, - описал на пресс-конференции в четверг председатель Социал-демократической партии Евгений Осиновский источники покрытия программы нового правительства. - Мы установим по примеру большинства европейских государств очень низкую ставку банковской пошлины, чтобы увеличить солидарный вклад банков".

Новая коалиция планирует также ограничить вывоз из Эстонии не облагаемой налогом прибыли. По словам Осиновского, детально программу разработает Министерство финансов, а первые поступления в бюджет ожидаются к 2020 году. Новая коалиция также намерена упростить систему обложения налогами служебных автомобилей.

"Мы введем налог на содержащие сахар напитки, мы можем это назвать лимонадным налогом",- сказал Осиновский. Новая коалиция также планирует существенно ускорить повышение акциза на вино, сидр и пиво.

Кроме того, новая коалиция планирует изменить меру освобождения от подоходного налога процентов по жилищным кредитам таким образом, что освобождение малых кредитов сохранится, а для больших объемов уменьшится. Коалиция пересмотрит освобождение от налога процентов по вкладам.

Коалиция договорилась и в дальнейшем повышать акциз на газ, и поскольку нынешние решения действуют до 2017 года, то акциз будет повышаться также и в 2018, 2019 и 2020 годах.

НАВЕРХ