Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Артур Тальвик: Свободная партия – не пудель правительства

Для них важнее пристроить своих на теплые места
Елена Поверина
, toimetaja-saatejuht
Артур Тальвик: Свободная партия – не пудель правительства
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 2

«Внутрипартийная борьба за теплые места оказалась важнее хороших идей»,- заявил в интервью Rus.Postimees представитель Свободной партии, парламентарий Артур Тальвик. 

Смотрите видеокомментарий!

Сегодня стало известно, что Свободная партия останется вне правительства и проголосует против новой коалиции в составе Центристской партии, Социал-демократической партии и Союза Отечества и Республики (IRL).

 «К сожалению, в нашей политике укоренилось такое правило: важные люди должны занимать важные места. Может быть, лидеры трех партий и хотели бы нас взять в правительство (они даже хвалили многие наши идеи), но внутрипартийная борьба за теплые места оказалась важнее наших хороших идей», - заметил Артур Тальвик. 

«Мы не будем пуделями правительства! Это очевидно», - добавил он.

Политик усомнился в дееспособности новой коалиции: «Это правительство может остаться под контролем Эдгара Сависаара, поскольку просависааровское крыло будет оказывать на него влияние», - считает Тальвик. Политик пояснил, что у сторонников Сависаара останется возможность «терроризировать» правительство, угрожая не проголосовать за те или иные правительственные законопроекты. 

По мнению Тальвика, задуманная налоговая реформа – не что иное, как скрытый ступенчатый налог: «Раздражает лицемерие, с которым политики утверждают, что ступенчатого подоходного налога не будет».

При этом в самом неприглядном свете, по словам Тальвика, выставлена партия IRL, поскольку у двух других партий прогрессивный налог так или иначе вписан в предвыборную программу: «Для них это естественно. IRL же теперь вынужден утверждать, что ступенчатого подоходного налога вроде бы нет, а на самом деле он есть!»

Ключевые слова
Наверх