Apple признала наличие проблемы c сенсорным дисплеем в iPhone

Metsakutsu esitles uut iPhone'i

ФОТО: Johan-Paul Hion

После нескольких месяцев молчания компания Apple признала наличие в смартфонах iPhone 6 Plus проблемы, получившей название Touch Disease, которая приводит к неполадкам в работе сенсорного дисплея устройства.

На своем сайте Apple анонсировала специальную программу, в рамках которой владельцы 5,5-дюймовых смартфонов, столкнувшиеся с Touch Disease могут отремонтировать свои устройства в сервисных центрах Apple за 149 долларов. Кроме того, компания вернет разницу в цене тем, кто успел сдать свои смартфоны в ремонт до анонса этой программы. Тогда, как отмечает TechCrunch, ремонт устройства мог обойтись в сумму свыше 300 долларов.

Напомним, что о массовых жалобах пользователей на проблему Touch Disease стало известно в конце августа. Дефект выражается в появлении серой мерцающей полосы в верхней части дисплея. Кроме того, сенсорный экран устройств полностью или частично перестает реагировать на касания. При этом о проблеме чаще сообщали владельцы iPhone 6 Plus, но она также проявлялась и на устройствах iPhone 6, однако эту модель Apple по каким-то причинам не включила в программу ремонта.

Тогда же сообщалось, что проблема Touch Disease носит аппаратный характер, а ее источником служат не сами экраны, а управляющие ими чипы и конструктивные особенности смартфонов iPhone 6 и 6 Plus. Если в предыдущих моделях смартфонов эти контроллеры, расположенные на главной плате, были защищены прочной металлической пластиной, то в iPhone 6 и 6 Plus в этих целях используется тонкая пленка, которая не обеспечивает должной защиты. В результате чипы приходят в негодность из-за вибраций, падений или изгибов смартфона. При этом проблема не распространяется на модели iPhone 6s и 6s Plus, поскольку в них упомянутые чипы интегрированы в дисплей.

НАВЕРХ