Будем ходить пешком: с 2018 года регистрация автомобиля обойдется в кругленькую сумму (15)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Toyota.

Запланированный новой правительственной коалицией налог на автомобили будет представлять из себя разовую пошлину, взимаемую при первичной регистрации приобретаемого транспортного средства, при этом для автомобилей с двигателями мощностью до 130 киловатт размер пошлины составит 2,5 евро за киловатт, сообщает rus.err.ee.

По данным Эстонского телерадиовещания (ERR), размер пошлины для автомобилей с двигателями мощностью до 130 киловатт составит 2,5 евро за киловатт, а при мощности двигателя от 130 до 200 киловатт придется заплатить 5 евро за киловатт, а если мощность двигателя превышает 200 киловатт, то тариф составит 10 евро за киловатт.

Закон должен вступить в силу с 2018 года, но нужно учитывать, что цифры не окончательные и могут измениться, сообщает Postimees.

Например, если вы захотите поставить на учет новую Škoda Fabia с двигателем мощностью 66 кВт, за эту процедуру придется отдать 165 евро (при 2.5 евро за киловатт - прим.).

Если же взять для расчета более мощный Toyota Land Cruiser V8 Luxury с  двигателем в 200 кВт, за его регистрацию придется выложить 675 евро.

Постановка на учет Dodge RAM 1500 Sport Crew (291 кВт) обойдется в 1585 евро.

Если у вас найдутся лишние деньги на приобретение Bugatti Veyron, оснащенный 880-киловаттным двигателем, за регистрацию автомобиля надо будет заплатить 7475 евро.

В настоящее время вне зависимости от мощности постановка легкового автомобиля на учет стоит 130 евро (добавляется стоимость регистрационных номеров).

Наверх