Совбез ООН на год продлил расследование применения химического оружия в Сирии

Kannatada saanud Süüria haigla.

ФОТО: Reuters/ScanPix

Совет безопасности ООН единогласно одобрил резолюцию N2319 в целях продления на год работы миссии по расследованию обстоятельств применения химического оружия в Сирии. При этом специалистам Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) было предписано уделить внимание деятельности террористов по разработке боевых отравляющих веществ, передает агентство Reuters. 

Сейчас у России в городе объект, который имеет статус пункта материально-технического обеспечения ВМФ. Оснащение начато даже без документального оформления повышения статуса этого объекта до военно-морской базы, сообщает портал Newsru.com.

Накануне через черноморские проливы в юго-западном направлении проследовал морской буксир МБ-31 Черноморского флота с плавучим краном СПК-46150. Плавкран СПК-46150 был заложен 28 ноября 2014 года в Санкт-Петербурге. Из Севастополя в Сирию он ушел 15 ноября.

Накануне директор национальной разведки США Джеймс Клеппер на слушаниях в спецкомитете по разведке палаты представителей конгресса США, где он объявил о своей грядущей отставке, предупредил, что Россия расширяет свое присутствие в Тартусе, чтобы обеспечивать военно-морские операции в восточной части Средиземного моря. 

НАВЕРХ