Порошенко шесть часов допрашивали о расстреле во время Евромайдана

Петр Порошенко.

ФОТО: Mikhail Palinchak/Sputnik

Президент Украины Петр Порошенко был допрошен в пятницу, 18 ноября, по делу о преступлениях против активистов Евромайдана, сообщил агентству "Интерфакс" источник в Генеральной прокуратуре страны.  

Сведения также подтверждают источники "Громадьске.тв". Позднее сообщения о допросе подтвердили в Генпрокуратуре, сообщив, что получили от президента ответы на поставленные вопросы, и они "будут учитываться в ходе следствия", сообщает портал Newsru.com.

"Интерфакс" утверждает, что допрос продолжался шесть часов. Беседа проходила в администрации президента, хотя изначально Порошенко вызывали на 29 ноября в Генпрокуратуру. Начальник департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк пояснил, что изменения сделаны в связи с напряженным графиком Порошенко.

В рамках расследования дела уже были допрошены лидер Радикальной партии Олег Ляшко, глава МВД Арсен Аваков, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов и спикер Верховной рады Андрей Парубий. Все они поддерживали протестующих, а Парубий был комендантом майдана. 

НАВЕРХ