Аршавин сказал, что еще может выпрыгивать из штанов

Андрей Аршавин.

ФОТО: Maksim Bogodvid/RIA Novosti

Бывший капитан сборной России Андрей Аршавин, выступающий ныне за "Кайрат" из Алма-Аты, намекнул, что не исключает возвращение в национальную команду, сообщает портал Newsru.com.

"Я еще в 2008-м сказал, что повторить успех - попасть в четверку лучших команд на Евро или чемпионате мира - в ближайшее время нам вряд ли реально. Это был не прогноз, а честная оценка сил соперников, наших возможностей.

Я не могу вызвать сам себя в сборную. Я сам за себя могу сделать только то, что должен делать профессиональный спортсмен - показывать хорошую игру, в моем случае это футбол, играть полезно для своей команды и забивать голы.

Я стараюсь, но думать нужно не о сборной, а о футболе. Но сколько нужно забить в чемпионате Казахстана, чтобы эти голы были конвертированы во что-то по российской мерке? Чемпионат Казахстана - не российская премьер-лига, я это признаю и понимаю. Стараюсь, играю здесь с удовольствием и желанием.

Можно выпрыгнуть из штанов, но ничего не добиться. Может на меня и обратят внимание, а тема сборной еще "всплывет". Позже. В любом случае лучше все-таки забивать голы. Выпрыгнуть из штанов я могу, но не всегда получается забить соперникам много голов", - цитирует Аршавина Спортфакт

НАВЕРХ