Kalev собирается сократить количество сахара в сладостях

Шоколад Kalev.

ФОТО: Mihkel Maripuu / Postimees

Из-за налога на сахар многие производители объявили, что будут сокращать содержание соли и сахара в продукции. Фабрика Kalev планирует уменьшить количество сахара, например, в покрытых шоколадом орехов, пишет Postimees

Специалист по развитию производства AS Kalev Эвелин Хейберг заверила, что при разработке продукта они смотрят на полезность для здоровья состава в целом, а не только отдельных компонентов. 

Хейберг говорит, что одно из направлений в разработке продукции - сократить в продукте количество малополезных компонентов и при возможности заменить их на полезные: к этому относится и уменьшение количества сахара в некоторых продуктах. Kalev работает в том направлении, чтобы производить «чистые сладости». 

По словам Хейберг, продукция Kalev с транс-жирами растительного происхождения была заменена на ту, которая их не содержит. Также теперь в продукцию, например, в  жевательные конфеты Draakon не добавляются искусственные красители. 

Другое направление Kalev - увеличение в сладостях  количества полезного сырья (например, количества какао и полезных добавок: семечек, зерна, орехов). 

По большей части у фабрики отсутствуют планы на изготовление новой продукции, она просто сосредоточилась на аспекте здоровья. 

Хейберг уверяет, что рецепты, которые использовались в производстве десятилетиями, необдуманно изменять не будут, поскольку речь идет о привычном для потребителей вкусе. Но в то же время не исключается возможность небольших изменений, например, уменьшится содержание сахара в покрытых шоколадом орехах -  миндале и других. 

Хейберг уверяет, что изменения не произойдут мгновенно, на это понадобится время. 

«Следует учитывать как пожелания потребителей в отношении вкусовых особенностей и консистенции, так и возможности существующего оборудования и так далее. Перед каждым изменениям будут проводится тестирование, эксперименты, дегустация, на которые требуется время», - уверяет Хейберг.

НАВЕРХ