Фото: хитом среди даров моря у жителей Эстонии стал морской черт

Морской черт

ФОТО: Maxima Eesti

Наибольшей популярностью среди около 60 разных даров морей, озер и рек, представленных жителям Эстонии на Рыбном рынке в магазинах Maxima, пользуются такие экзотические для магазина новинки как, например, морской черт.

К повседневному выбору даров водоемов в магазинах Maxima, который отвечает спросу даже таких требовательных любителей, как профессиональные повара, в ноябре добавлено девять новинок. «Чтобы все покупатели могли открыть для себя необычные вкусы, мы добавили к уже привычным продуктам экзотическую рыбу -  морского черта и золотистого окуня. А ассортимент моллюсков мы дополнили, например, мясом морских гребешков», – пояснила коммерческий директор  Maxima Eesti Кристина Мустонен.

Рыбный прилавок в магазинах Maxima

ФОТО: Maxima Eesti

В нынешнем ноябре жители Эстонии приобрели даров водоемов на 42% больше, чем в то же время годом ранее. «Заметнее всего вырос спрос на белую рыбу. Наряду с привычными треской, осетром и камбалой хитом продаж стала белая рыба морской черт, которой за первую же неделю купили более 1 100 кг, –  сообщила Кристина Мустонен. – Из остальных даров морей, озер и рек большей популярностью у жителей Эстонии стали пользоваться моллюски и кальмары. Так, на сегодня куплено уже около 500 кг живых мидий и более 300 кг щупалец или туб кальмара».

Рыбный рынок проводится в супер- и гипермаркетах, а также интернет-магазине торговой сети Maxima уже в четвертый раз для того, чтобы жители Эстонии могли опробовать эксклюзивные дары водоемов по всему миру. 

НАВЕРХ