Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Нарвский активист: дети станут смотреть на то, как из палат увозят мертвецов

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Нарва. | ФОТО: TAIRO LUTTER/PM/SCANPIX BALTICS

В будущем годы в Нарвской больнице исчезнет детское отделение. Жители города возмущены. Руководство больницы утверждает, что ничего страшного не произойдет. Комментирует нарвская активистка Ирина Сурнычева.

С нового года наши дети будут лежать со стариками. Разве это не ущемление прав детей? Вы знаете, что теперешняя молодежь – очень ранимая. Любое слово может подтолкнуть их к самоубийству.

Проблем будет масса. Например, если ребенок лежит в терапии, мама должна удержать его в палате – выйти в коридор нельзя, там взрослая инфекция. Потом на эту маму тоже будут писать кляузы, мол, она применяет физическую силу? Или, если взять подростков: они станут смотреть на то, как увозят из палаты мертвецов – бабушек, дедушек, даже и людей моложе. О чем дети будут думать? «Какой смысл жить? Какой смысл учиться? Если тебя все равно потом увезут накрытым белой простынью...»

Ведь почему мы требуем изолировать наших детей от взрослой жизни? Мы хотим, чтобы у них было детство.

Каждый желающий может подписать в Интернете, на сайте change.org нашу петицию против закрытия детского отделения Нарвской больницы. Кроме того, сегодня мы идем получать разрешение властей на митинг. Потом получим разрешение полиции – и объявим о дате. Судя по разговорам на улице, люди готовы уже сейчас прийти на Петровскую площадь и стоять там перед горуправой.

Люди в шоке: почему нашу Нарву так загибают? В Нарве сейчас где-то 15 тысяч детей, с окружающими населенными пунктами – еще больше. Поехать ведь можно или к нам, или в Пуру (район Кохтла-Ярве, где расположена Ида-Вируская центральная больница - Ред.), но предпочитают ехать к нам. Почему третий по величине город в Эстонии должен оставаться без детского отделения?

Наверх