Бывшие таллиннские чиновники, потратившие городские деньги на саморекламу, должны вернуть их городу

Карин Таммемяги.

ФОТО: Sander Ilvest

Члены Центристской партии Прийт Кутсер, Карин Таммемяги и Яанус Мутли должны вернуть в казну города Таллинна деньги, которые они потратили в 2013 году на свою рекламу перед местными выборами.

Госсуд не принял в понедельник, 21 ноября, к рассмотрению кассационные жалобы Кутсера, Таммемяги и Мутли, и вынесенное ранее судебное решение по возврату денег вступило в силу, пишет Rus.ERR.

В соответствии с предписанием Комиссии по надзору за финансированием партий от 23 октября 2014 года, бывшая старейшина Пыхья-Таллинн Карин Таммемяги должна вернуть городу Таллинну 268,8 евро, бывший заместитель старейшины Пыхья-Таллинн Прийт Кутсер должен вернуть 1234,8 евро, а бывший заместитель мэра Таллинна Яанус Мутли - 3667 евро.

Комиссия обратила внимание на плакат по поводу открытия стадиона в Хийу, на котором были изображены Яанус Мутли, Эдгар Сависаар и Арво Сарапуу, а также на плакат об открытии спорткомплекса, на котором был изображен Прийт Кутсер, и на рекламу спортивной ходьбы с изображением Карин Таммемяги. Эти плакаты появились перед местными выборами в 2013 году.

НАВЕРХ