Крупный бизнесмен Рейн Кильк водил конкурента за нос

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Рейн Кильк.
Рейн Кильк. Фото: Jaanus Lensment

Рейн Кильк проиграл в суде дело против нового владельца принадлежавшей ему когда-то охранной фирмы Индрека Сеппа. Суд пришел к выводу, что Кильк, после кого как продал фирму Pristis Сеппу, продолжил заниматься бизнесом в этой сфере, хотя по договору не имел на это права.

«Рейн Кильк занимался какими-то мутными вещами. Не знаю, может быть инвесторы из России и он сам и не знали, кто стоит за фирмой Skarabeus», - сказал Сепп газете Äripäev.

По его словам, при продаже фирмы Pristis с Кильком был заключен договор о том, что он не может своей деятельностью составлять фирме конкуренцию. Первый год Кильк прилежно исполнял договоренности, но после этого начали происходить странные вещи: на рынке появилось еще одно охранное предприятие Skarabeus и туда начали массово переходить клиенты и работники Pristis.

Суд пришел к выводу, что Кильк через третьих лиц и фирму Skarabeus и после заключения договора занимался охранным бизнесом, хотя не имел права этого делать. 

Читать далее в Äripäev.

Наверх